banner

Новости

May 29, 2023

Местоположение песца: где живут песцы?

Введите свой адрес электронной почты в поле ниже, чтобы каждый день получать самые умопомрачительные истории и видео о животных прямо на ваш почтовый ящик.

Вы когда-нибудь задумывались, где живет песец? Ответ в названии: Арктика. Это замечательное, очень выносливое животное, также известное как белая лисица, способно переносить самые холодные и суровые условия на планете. Его шуба очень густая и меняет цвет в зависимости от сезона. У него также есть пушистый хвост, который можно использовать как одеяло, позволяя ему сохранять тепло, обертывая его вокруг тела.

Песец полагается на свое потрясающее обоняние, чтобы находить пищу, спрятанную под землей или запечатанную в сумке. Тем не менее, можно задуматься о том, где именно обитают эти животные и как они ассимилируются в окружающей среде. В этой статье мы рассмотрим среду обитания, распространение, поведение песца и многое другое.

Песцы, наряду с собаками, волками, койотами и другими видами лисиц, относятся к семейству Canidae. Ниже приведены некоторые интересные факты об этих существах:

Песцы имеют размер от 18 до 27 дюймов и весят 6-12 фунтов. У них круглые уши, короткая морда и волосатые лапы, позволяющие адаптироваться к холодной среде.

Их мех исключительно густой и уютный и может менять цвет в зависимости от сезона. Зимой большинство песцов носят белую шерсть, которая маскируется под заснеженную местность. Летом их мех приобретает оттенки коричневого или серого, под стать камням и растениям тундры. Стоит отметить, что некоторые песцы сохраняют белую шерсть в течение всего года – преимущественно в дальних северных регионах.

Потомство песца рождается в норах, вырытых взрослыми особями в хорошо дренированной песчаной почве, встречающихся в невысоких курганах и изрезанных берегах. Эти лисы в основном размножаются на прибрежных равнинах и в прибрежных районах континентальной Канады и на островах Высокой Арктики в Северной Америке. Большинство логовищ выходят на юг и могут находиться на глубине от 6 до 12 футов под землей. В качестве берлог часто используют увеличенные сусличьи норы с многочисленными входами.

Спаривание происходит с начала марта по начало апреля, а беременность длится около 52 дней, при этом в помете в среднем около семи щенков, но потенциально может содержаться до 15 щенков. В дикой природе песцы образуют моногамные партнерства, и оба родителя помогают заботиться о берлоге и детенышах и обеспечивают их едой. Молодняк начинает есть мясо, когда им исполняется около месяца, и полностью отнимается от груди примерно к шести неделям. Они выходят из логова в возрасте трех недель и начинают охотиться и исследовать примерно в три месяца.

В сентябре и октябре семейные ячейки постепенно распадаются. В середине зимы песцы обычно ведут одиночный образ жизни, за исключением случаев, когда они собираются у останков морских млекопитающих, северных оленей или карибу. Хотя песцы достигают половой зрелости примерно в возрасте девяти-десяти месяцев, многие из них не доживают до первого года жизни.

©LN/Shutterstock.com

Песцы — всеядные существа, то есть они потребляют продукты растительного и животного происхождения. Их диетический выбор зависит от наличия пищи в их среде обитания. Некоторые из распространенных продуктов, которые они потребляют, включают:

Гуси и лемминги являются основной добычей песцов в зимний период. Жир и калории гусей и леммингов обеспечивают этим лисицам питание, позволяющее пережить холодную погоду и накопить энергию для охоты. Лемминги, крошечные грызуны, живущие под снегом, в некоторых районах многочисленны. Песцы обнаруживают их с помощью обоняния и слуха. Затем они прыгают на них по снегу.

Эти источники белка становятся необходимыми для песцов, особенно когда летом гусей и леммингов становится мало. Песцы могут совершать набеги на птичьи гнезда, чтобы съесть их яйца, или собирать рыбу и морских птиц, которые выбрасывает на берег. Они также могут ловить рыбу, ныряя или пробивая лед.

Это несколько беспозвоночных, к которым прибегают песцы, когда других источников пищи становится мало. Они могут выкапывать из почвы червей и земноводных или находить моллюсков и других морских животных вдоль побережья.

ДЕЛИТЬСЯ